世界のごはんでコップンカー
こんにちは。
仕事が忙しく、最近は残業する日々が続いています…。
仕事は大好きですが、残業をすると体力が奪われ疲れがたまり、帰宅後のやる気がなくなってしまう…。
やりたい事も溜まっていき、フラストレーションです。
時間の使い方、改めて優先順位をつけていきたいです。
さて、今回のコロナで夏の旅行が中止・延期になった方も多いのではないでしょうか。
我が家も今年の夏はタイかベトナムの計画を立てていましたが、中止になってしまいました。くぅ…悔しい。
が、嘆いていても仕方がないことです。
家で出来る海外旅行気分。
服をリゾート風ワンピに着替えて、爽やかなBGMをかけ、妄想に浸ることもいいでしょう。
しかし、私は家に帰ってきたらすぐに娘とお風呂に入り、パジャマ代わりにヨガウェアを着てしまうので、服での疑似体験は難しい。
というわけで、食事で海外気分を体験することにしました。
タイ料理といえばコレ。ガパオライス~
(ドラ〇もん風)
夫が筋トレにハマっていて、家に鶏むね肉が常備されているので鶏むね肉で作りました。
ベランダで育てているバジルも初めて使ってみました。
娘も食べるので、ナンプラーやトウガラシは後のせ。
娘もパクパク食べていて、美味しいと言ってもらえて母は嬉しいです。
最近家での食事作りもマンネリ化していて、億劫に感じていましたが、自分の中でテーマを作ると少しやる気も出てきます。
今は旅行にも行けないし…でも少しでも海外を感じたいときに家で出来る食事だと手軽。調味料もKALDIに行けば色々揃っているし。
生活の中にも小さいテーマを設けたり、ゴールの積み重ねが生活の励みになるなと感じました。