世界のごはんでテリマカシー
昨日は1年に一度のフィードバックがありました。
はぁ~なんてダメダメなんだろう…いい歳して気付かされることが多くて。。
自己嫌悪に陥る…だけでは成長しないので、これからどうしていくか。
行動に移す為のスケジュールを立てています。
が、やはりへこむ。。
音楽聞いて元気だします。
先日から始めた『世界のおうちごはん』。
早速今週も作ってみました。
今回は『ナシゴレン』。
親戚にインドネシアの方がいるんですが、以前家庭料理をたくさん作っていただいて、美味しさに涙出そうなほど感動しました。
味のコク?調味料?暑い中食べたらエネルギーが湧きそうな感覚があり、この暑い毎日で体力バテの時にいいかもしれない!
生協がネットで公開しているレシピを参考にしました。
お皿をあまりたくさん持っていない為、前回と同じお皿だし、大好物のゴーヤをまたもや食べています。
今回も夫と娘はパクパクと喜んで食べていました。
が、娘は初めての貝で目?が怖かったようです。
怖がる姿も可愛いと思ってしまう親バカです。
生協が公開しているレシピですが、他にもたくさん参考になるものがあって、これからも夕飯つくりのお供にさせてもらおうと思います。
しばらく暑いので、東南アジア料理が多いかな?気温に合わせた地域で選ぶのも楽しいです。